Lettura Piano

Salvo specifiche diverse, indicate nel piano personale, queste regole valgono per ogni piano alimentare.

  • Le colazioni indicate sono interscambiabili. 

  • I pasti sono indicati e suddivisi in questa maniera, ma laddove saltassi o non consumassi un pasto, puoi consumarlo in un altro momento della giornata a te più adatto. Es. salto spuntino mattino lo recupero nel pomeriggio (salvo indicazioni diverse date in sede privata di emissione piano).

  • Nella stessa giornata pranzi e cene sono intercambiabili, quindi puoi scegliere tu cosa ti è più comodo mangiare e quando ( in base alla praticità o a che cosa hai a disposizione)(esempio: se vedi una fonte che avresti a pranzo ma che ti ispira di più mangiare a cena, sia per i carboidrati che per le proteine, inverti e mixa tranquillamente). 

  • Come pasto libero totale, ti chiedo per queste settimane di farne uno a settimana. ( tipo pizza)

  • Ogni settimana hai però a disposizione anche 1 pasto libero pulito cioè:

    Una porzione più abbondante di proteine come carne/pesce/tofu ecc (es. orata al forno ecc, seppie alla griglia,seitan grigliato) in modo da rendere sostenibile le occasioni di pasti fuori, sapendo che non si è limitati nelle uscite ma che potrai comunque optare per un secondo pulito “senza tenere conto” delle porzioni. 

    Non si è obbligati a farlo, ma nel caso in cui succedesse di dover uscire oltre al pasto libero totale, allora il consiglio è di stare in qualcosa che si avvicini a ciò che hai nel tuo piano.

  • Ogni pasto è tris di nutrienti, laddove tu veda più opzioni vuol dire che devi sempre- a meno che non ti abbia specificato diversamente- associare la parte di carboidrati (es pasta/pane ecc) + verdure ( a piacere) + olio + la proteina che scegli!

  • Per dosare il sale cerca di essere in pari tra acqua e sale ( es 2 litri di acqua, 2 g di sale in totale al giorno)

  • Tieni a mente che ogni 80/100g di prodotto confezionato tipo affettati o tonno ecc, sarà necessario scalare di almeno 1/1,5g di sale.

  • Per gli affettati anche 2/2,5g.

  • Frequenze degli alimenti: indicati in maniera personale su ogni piano in base all’anamnesi specifica del paziente.

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