Farinata Vegan

Scopri il

Farinata Vegan 4/6 porzioni

La farinata di ceci, un grande classico della tradizione italiana.

Ingredienti:
  • 120g di farina di ceci
  • 375ml di acqua
  • 30ml di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino fresco tritato

Procedimento

  1. In una ciotola capiente, mescolare la farina di ceci con l'acqua e l'olio d'oliva fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  3. Preriscaldare il forno a 220°C e oliare una teglia. Versare l'impasto nella teglia preparata e distribuirlo uniformemente.
  4. Condire la superficie con sale, pepe nero e il rosmarino fresco tritato.
  5. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti o finché dorata e croccante.
  6. Tagliare a pezzi e servire calda. Può essere accompagnata da insalata fresca o salse a piacimento.
Torna in alto